• Mahaleb o mahlepi
  • Trasporto gratuito da 39 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584
Spedizione gratuita verso i POINT con soli 25 euro di ordine - Oltre i 50 euro di spesa sconto 15%

La mandorla di mahaleb è usata come una spezia in Grecia e in Turchia dove viene utilizzato in piccole quantità per affinare dolci come il chorak, pane dolce turco, e il dolce greco tsoureki.
Il tsoureki è un pane dolce lavorato a treccia con una consistenza simile al panettone ma con aroma e sapore decisamente diverso, ed è un dolce tradizionale greco tipico del periodo Pasquale il cui aroma e sapore è dato dai semi di Mahaleb e della Masticha di chios una spezie che è un prodotto DOP greco. Il Mahaleb oltretutto vanta ottime proprietà antiossidanti e fornisce un aiuto alle naturali difese dell'organismo

SPEZIE PER DOLCI FRUTTA DISIDRATATA SPEZIE

Mahaleb o mahlepi

E' la mandorla del ciliegio di mahaleb detto anche di Santa Lucia, Prunus mahaleb o anche Ciliegio canino.
I semi hanno un odore profumato e un sapore paragonabile alle mandorle amare (senza essere però amare) con note di ciliegia.

Dopo averne assaggiate alcune la bocca rimane piacevolmente profumata e asciutta.

Le piccole mandorle, di circa 7/8 millimetri di lunghezza, vengono macinate e unite agli impasti per ottenere biscotti e dolci delicatamente profumati e dal tretrogusto di mandorla.

Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè: La mandorla di mahaleb è usata come una spezia in Grecia e in Turchia dove viene utilizzato in piccole quantità, spesso assieme alla Masticha di chios, per affinare dolci come il chorak, pane dolce turco, e il dolce greco tsoureki. E' la mandorla del ciliegio di Santa Lucia, Prunus mahaleb o anche Ciliegio canino.
I semi hanno un odore profumato e un sapore paragonabile alle mandorle amare (senza essere però amare) con note di ciliegia.
Dopo averne assaggiate alcune la bocca rimane piacevolmente profumata e asciutta.
Le piccole mandorle, di circa 7/8 millimetri di lunghezza, vengono macinate e unite agli impasti per ottenere biscotti e dolci delicatamente profumati e dal tretrogusto di mandorla.

5 / 5 stelle Giudizio basato su 4 voti


Altri articoli in spezie
SPEZIE in questo reparto:
Spezie Pepi e Peperoncini Pepe aromatizzato Erbe aromatiche Mix Erbe aromatiche Mix Spezie Cucina Italiana Miscele di Spezie Curry Spezie etniche Spezie BBQ Barbeque Spezie per dolci Spezie per Cocktails Spezie per Liquori Spezie da bere Spezie per insalatone
Reparti

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi - Cookies di Terzi: Opzionali leggi informazioni


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze