Infusi di frutta speziati
Gli infusi di frutta speziati hanno la magia della frutta e il fascino delle spezie, sono buoni freddi dunque ottimi per l'estate ma risultano altrettanto buoni caldi quindi per un uso invernale. Sono contraddistinti dal sapore acidulo della frutta e dalle mille note sfumate delle spezie.
Sono molto semplici da fare freddi, basta metterne 20 grammi con mezzo bicchiere d'acqua fredda e portarli a bollire per 3/4 minuti, dunque spegnere e aggiungere altro mezzo litro di acqua fredda.
Mettere l'infuso in frigorifero per almeno 2 ore quindi filtrare e servire.
Gli infusi di frutta, a differenza del tè, non cambiano di sapore raffreddandosi e possono essere consumati freddi anche dopo 24 ore dalla preparazione. Il suo sapore risulterà più deciso e marcato ma non diventerà mai amaro. Sono un'ottima soluzione per chi deve bere molto durante la giornata ma non ha mai sete o che dopo i primi sorsi d'acqua accusa il "groppo" alla gola.