
Il parere di SpeziaTè: Il profumo del baccello di vaniglia Papua è qualcosa di unico. Estremamente aromatico, più delicato e profumato rispetto al Bourbon (almeno secondo i miei gusti).
Basta un solo baccello per realizzare un'ottimo gelato all'aroma e sapore naturale di vaniglia.
Se poi volete cimentarvi con gli estratti alcolici, potete ricavare dell'essenza di vaniglia ponendone un paio in un vasetto con alcol a 90°. Favoloso sul gelato o nei biscotti.
RICETTA
Crema Chantilly
Versate la panna (freschissima e di ottima qualità) in un contenitore, tagliate la bacca di vaniglia per la sua lunghezza e raschiate dal suo interno i piccoli semini neri.
Quindi aggiungete il tutto alla panna, chiudete il contenitore e lasciatela in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo basterà filtrare la panna, metterla in un contenitore ben freddo (consiglio un recipiente di acciaio che sia stato posto in frigo o congelatore) e montarla con uno sbattitore.
Appena la panna sarà montata, aggiungere un poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare.
P.S. la vera Crema Chantilly è questa, non quella in cui è presente la crema pasticcera. In quel caso si chiama Crema Diplomatica (1 parte di crema chantilly e 2 parti di crema pasticciera)