ZA ATAR O ZAATAR
COSA E'
Lo Zaatar è una miscela di spezie che include principalmente sesamo tostato, timo e sommacco oltre ad altre spezie che differiscono da paese a paese, Noi abbiamo scelto di usare anche Origano e Maggiorana, due erbe aromatiche ampiamente diffuse nella cucina mediterranea e il cumino dei prati molto diffuso nella cucina dell'arco alpino italiano
USO
Lo zaatar viene usato principalmente nei paesi del Nord Africa come condimento per pani e pietanze varie ma nella cucina italiana stà benissimo su carne o pesce alla griglia, assieme a dell'olio extra vergine di oliva e anche sulle patate al forno, lesse o fritte (provate a fare una vinagrette con lo zaatar: gustosissime), Un mix con olio EVO è ottimo anche come condimento per le insalate di verdure come pomodori e cetrioli. Ottima anche su bruschette, focacce e schiacciate
SAPORE
Il sapore dello zaatar può ricordare quello del Gomasio ma è molto più ricco e saporito grazie alle altre spezie ed erbe aromatiche contenute nella ricetta. Alla base vi è il sapore tostato del Sesamo unito con una sfumatura di vinagrette data dal Sommacco e alle proprietà balsamiche del Timo
PROFUMO
Molto profumato di sesamo ed erbe aromatiche con sfumature di aceto
POPOLI CHE NE FANNO USO
Il sommacco è molto usato in tutto il medio oriente e in special modo in Israele, Libano, Palestina ma anche in Libano, Egitto, Turchia, Siria e Giordania
CURIOSITA'
In sicilia, più precisamente nell'area di Siracusa, con il termine Zattra o Sattra viene indicato il timo che è uno degli ingredienti principali dello zaatar e il cui suono fonetico ricorda indubbiamente la parola araba Za'atar.
QUANTO COSTA
Offriamo in vendita la miscela Zaatar in confezioni che vanno da 20 grammi fino a quasi un kilo :
- Prezzo attuale dei ZA ATAR O ZAATAR:
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DOVE ACQUISTARE
Potete trovare il sommacco nel nostro shop online e riceverlo a casa con corriere espresso in poche ore lavorative
RIASSUMENDO
Utilizzato per condire pani e pietanze, nella cucina italiana si stà diffondendo per condire insalate e nella cucina crudista in alternativa al Gomasio, altra miscela di spezie che ha il sesamo come ingrediente