• Guaranà semi
  • Trasporto gratuito da 39 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584
Spedizione gratuita verso i POINT con soli 25 euro di ordine - Oltre i 50 euro di spesa sconto 15%

Paullinia cupana Kunth è una pianta nativa della foresta amazzonica. Contiene una sostanza nota come guaranina (simile alla caffeina) che gli conferisce le sue proprietà eccitanti. Il guaranà è sempre stato considerato dagli indios come elisir di lunga vita in grado si sostenere l'organismo. Il suo utilizzo era basato sull'effetto tonico e stimolante grazie al quale veniva impiegato per aumentare la resistenza fisica necessaria nella caccia

MIXOLOGY INFUSI ENERGIZZANTI

Guaranà semi

Semi di guaranà essiccati.

Opzioni di acquisto:
***
Per questo articolo, DOPO AVERLO INSERITO NEL CARRELLO, è possibile richiederne la SUCCESSIVA MACINAZIONE al costo di 20 centesimi
grossa
media
fina
Richiedere la macinazione DOPO avere inserito l'articolo nel carrello.



Il prodotto viene macinato immediatamente prima dell'imbustamento al fine di garantirne la massima fragranza. Il prodotto macinato ha una durata organolettica inferiore rispetto a quella indicata in etichetta che si riferisce al prodotto d'origine intero. Per gustare appieno il sapore e il profumo del prodotto macinato, si consiglia il consumo entro 90 giorni dal ricevimento. Dopo tale data il prodotto sarà sempre consumabile ma la fragranza risulterà sensibilmente inferiore.
A partire da 80 grammi il prodotto è confezionato in sacchetto triplice strato con barriera alluminio (tipo quello del caffè sottovuoto) che ne prolunga la conservazione dell'aroma

Come si usano

I semi di guaraná devono essere infusi in decotto, ossia spezzati, posti in acqua fredda e portati a bollire.

Quanti ne uso?

Personalmente uso 3 semi ogni 100 ml di acqua.

Li spezzo facilmente con uno schiacciapistacchi e li metto in acqua fredda portandola a bollire. Il decotto si ottiene facendo bollire a fuoco basso per 6/7 minuti fino a che il colore dell'acqua non sarà di un colore ambra abbastanza scuro.

Amo, negli ultimi 2 minuti di cottura, aggiungere un cucchiaino di semi di anice assieme a 3 baccelli di cardamomo spezzati e un cucchiaino di zucchero muscovado e, pochi secondi prima di spegnere, aggiungere un cucchiaino di caffè facendolo schiumare a fuoco alto per pochi secondi .

A questo punto basta aspettare un minuto e filtrare in tazza.

Anche se molto sbrigativamente il guaranà viene semplicemente associato al caffè per il suo contenuto di caffeina, gli effetti sull'aumento dell'attenzione e del microcircolo nonché sulla sopportazione dell'affaticamento, personalmente mi risultano diversi, di effetto maggiore ma al tempo stesso senza alcuni effetti collaterali che talvolta mi provoca l'espresso come troppa eccitazione o sensazione di  malessere.

Come si conserva

I semi di guaraná, essendo un prodotto essiccato, si conservano in un luogo fresco e privo di umidità, tenendoli al riparo dalla luce solare. Si conservano per molti mesi, anche anni se avrete rispettato le indicazioni suddette.


Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè: Infuso di colore viola marrone,
Odore acidulo con sapore tannico che ricorda la prugna. Il guaranà è sempre stato considerato dagli indios come elisir tonico e stimolante grazie alla guaranina, una sostanza simile alla caffeina di cui i semi di Guaranà sono ricchi

5 / 5 stelle Giudizio basato su 4 voti


Successivo >
Nasturzio sommità
Nasturzio sommità
Altri articoli in droghe vegetali
PANDORA
Scorze per Infusione Infusi monofoglia Radici per decotti Infusi monofiore Cortecce per infusione Resine Alimentari Additivi alimentari SuperFood Frutta disidratata Verdure disidratate
Reparti

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi - Cookies di Terzi: Opzionali leggi informazioni


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze