FIOCCHI DI BARBABIETOLA
COSA E'
I fiocchi di barbabietola rossa vengono prodotti dalla radice decorticata e tagliata a piccoli pezzettini che vengono infine disidratati
USO
Si possono usare in tisana come infuso oppure mangiati come una snack o ridotti in polvere per eseguire decorazioni o per tingere gli alimenti di un bel colore granata
PROPRIETA'
Oltre ad essere ricca di zuccheri, sali minerali e vitamine ed altre sostanze utili, alla barbabietola si attribuiscono proprietà dietetiche e salutari come assorbire le tossine dalle cellule e facilitarne l'eliminazione avendo propeità depurative e mineralizzanti,
SAPORE
Il sapore dei fiocchi di barbabietola è gradevolmente dolce e sapido, sono ottime per realizzare degli infusi altramente remineralizzanti
COLORE
Il colore è di un bel granata/violaceo intenso, irresistibile
CURIOSITA'
Gli scarti di lavorazione della barbabietola sono utilizzati per produrre materie plastiche biodegradabili
STORIA
La bieta (Barbabietola) era già presente nell'antica Grecia. dove veniva utilizzata non solo come cibo, ma anche come pianta medicinale.
BENEFICI
E' un valido ricostituente e favorisce la digestione stimolando la produzione di bile e la produzione dei globuli rossi, inoltre scioglie i depositi di calcio nei vasi sanguigni e ne impedisce l'indurimento stimolando il sistema linfatico
PROPRIETA NUTRIZIONALI
Il succo di barbabietola grazie al suo alto contenuto di nitrati sarebbe in grado di potenziare il rendimento muscolare in modo naturale per questo negli ultimi anni è stato a lungo studiato specialmente in ambito sportivo.