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Il Guayusa è la bevanda nazionale del Equador.
Le foglie di questo agrifoglio alto fino a 30 metri della foreste pluviale sono ricche di caffeina, proprio come il più celebre Matè bevuto in Barsile e Argentina. Rispetto al Metè però il Guayusa ha un sapore meno forte tendente all'asprino e con note piccanti. Può essere bevuto sia caldo che freddo

INFUSI ENERGIZZANTI INFUSI MONOFOGLIA

Guayusa .O.B.

Origine Biologica

Opzioni di acquisto:



La prima prova dell'utilizzo umano della guayusa risale a 1.500 anni fà ed è stato trovato nella tomba di uno stregone nelle Ande boliviane, ben oltre la gamma naturale di crescita della pianta. Un boschetto trovato nel 1857 da Richard Spruce vicino alla città di Baños, in Ecuador, sarebbe stato coltivato sin dai tempi precolombiani
I gesuiti, che conoscevano gli usi medicinali della pianta, la commerciavano attivamente e Padre Juan Lorenzo Lucero riferì nel 1683 il consumo quotidiano di guayusa in infusi da parte dei popoli Jivaroan. Diversi missionari in Colombia, Ecuador e Perù scrissero sugli usi della pianta, e alcuni di loro consumarono anche l'infuso citando proprietà digestive e stimolanti. 

Le foglie di Guayusa contengono caffeina (dal 1,7 al 3,5%), teobromina e L-teanina oltre ad acido gallico, guanidina eriboflavina.

Dove comprare la Guayusa, chi vende la Guayusa? Sei nel posto giusto per acquistarla ti basta inserirla nel carrello e la riceverai comodamente a casa. Abbiamo molte confezioni compreso anche il barattolo di latta con tappo salva aroma.

Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè: Infuso dal colore verde brillante, profumo di foglia intenso, al primo sorso l'infuso appare dolce e "clorofilloso", ricorda il tè verde senza però averne la tipica "erbosità". Si beve molte bene a al termine, il suo tannino, lascia la bocca morbida e con un sentore lievemente speziato che ricorda la liquirizia.

5 / 5 stelle Giudizio basato su 1 voti


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