Patate lesse con salsa Persillade
Una ricetta semplice, leggera e saporita per lasciarci per le vacanze di Agosto.
La Persillade è una salsa costituita da prezzemolo, aglio e altre erbe aromatiche di origine francese.
Noi l'abbiamo rivisitata unendo anche maggiorana, origano, basilico, aneto e dragoncello (clicca qui per acquistarla) in modo da realizzare una base da unire a olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e acqua calda che permetta di condire al volo una gran quantità di pietanze.
Ieri sera avevamo voglia di qualcosa di gustoso, saporito, veloce e leggero e quindi abbiamo lessato 2 patate tagliandole a cubetti e guarnendole con la salsa persillade miscelata a yogurt magro intero che gli ha donato quella leggera acidità che legava benissimo con l'ottimo olio extra vergine ligure delle 5 Terre usato per creare l'emulsione.
Il risultato è stato appagante e per finire ci siamo concessi anche un sorbetto al limone bagnato con del prosecco, un giusto relax dopo una giornata di sole.
Arrivederci a fine Agosto e buone ferie a tutti.