Tè Bianco, il tè degli imperatori
Il tè bianco è molto ricco di polifenoli e metilxantine
Il tè bianco è realizzato sempre dalla pianta della Camelia Sinensis (o Thea sinensis) ed è una varietà di tè parzialmente ossidato. Il tè bianco e coltivato e raccolto principalmente in Cina, la provincia del Fujian è la maggiore produttrice. A differenza degli altri tè di camelia, il tè bianco si ottiene dalle gemme o dalle foglie più giovani. Per realizzare il tè bianco fe foglie vengono prima lasciate essiccare alla luce naturale del sole, così da prevenirne l'ossidazione, dopodichè sono lavorate leggermente. Il nome del tè bianco deriva dalla sottile peluria bianco-argentata che ricopre le gemme ancora chiuse, peluria che conferisce alla pianta un aspetto biancastro. L'infusione del tè bianco è di un tenue color giallo pallido. Il tè bianco è molto ricco di polifenoli e metilxantine, le cui concentrazioni sono maggiori rispetto ai tè verdi o ai tè neri. Il suo sapore è molto delicato e assume maggiore incisività dalla seconda infusione. Le varietà di bianco in vendita sono: Tè Bianco Jasmin Dragon Pearls ORGANIC, Tè bianco Pai Mu Tan SPECIALE BIO, Tè bianco Vietnam Mao Feng BIO, Tè bianco aromatizzato frutta tropicale, Tè bianco aromatizzato limone e vaniglia, White Dragon Silver Needle Organic