• Mahaleb o mahlepi
  • Trasporto gratuito da 35 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584

La mandorla di mahaleb è usata come una spezia in Grecia e in Turchia dove viene utilizzato in piccole quantità per affinare dolci come il chorak, pane dolce turco, e il dolce greco tsoureki.
Il tsoureki è un pane dolce lavorato a treccia con una consistenza simile al panettone ma con aroma e sapore decisamente diverso, ed è un dolce tradizionale greco tipico del periodo Pasquale il cui aroma e sapore è dato dai semi di Mahaleb e della Masticha di chios una spezie che è un prodotto DOP greco. Il Mahaleb oltretutto vanta ottime proprietà antiossidanti e fornisce un aiuto alle naturali difese dell'organismo

SPEZIE PER DOLCI FRUTTA DISIDRATATA SPEZIE

Mahaleb o mahlepi

E' la mandorla del ciliegio di mahaleb detto anche di Santa Lucia, Prunus mahaleb o anche Ciliegio canino.
I semi hanno un odore profumato e un sapore paragonabile alle mandorle amare (senza essere però amare) con note di ciliegia.

Dopo averne assaggiate alcune la bocca rimane piacevolmente profumata e asciutta.

Le piccole mandorle, di circa 7/8 millimetri di lunghezza, vengono macinate e unite agli impasti per ottenere biscotti e dolci delicatamente profumati e dal tretrogusto di mandorla.

Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè:

5 / 5 stelle Giudizio basato su 3 voti
Altri articoli in spezie
Achiote Annatto semi    Aglio essiccato in petali    Aglio granulare    Anice semi    
Anice stellato    Assafetida (Ferula assa-foetida) in polvere    Bacche di Vaniglia    Bastoncini di Liquirizia spellati tagliati    
Cannella Cassia vera stecche ( Tipo AA ca 8 cm)    Cannella Ceylon Extra 5cm    Capperi essiccati    Cardamomo nero    
Cardamomo verde    Carota disidratate cubetti    Carum Carvi, cumino dei prati o Kummel    Chiodi Garofano    
Cipolla in fiocchi essiccati    Coriandolo grani    Cumino semi    Curcuma in polvere    
Fieno Greco semi    Finocchio semi    Fiore della Cannella o Kezia    Ginepro bacche (Bacca Grande)    
Limoni disidratati    Macis    Mahaleb o mahlepi    Mix di Sesamo Bianco&Nero    
Nigella sativa semi    Noce moscata intera    Pomodoro essiccato fiocchi    Radice di Curcuma essiccata    
Radice di Galanga pezzetti (Alpinia officinarum)    Radice di Liquirizia in polvere    Radice di zenzero essiccata    Rafano radice    
Sedano rapa cubetti    Sedano semi    Semi di Prezzemolo    Semi di Sesamo Nero    
Semi di Sesamo bianco    Semi di aneto    Semi di carota    Semi di papavero    
Senape gialla semi    Senape marrone o bruna semi    Sommacco siciliano o Sumac    Zafferano Rosso fili Purissimo CAT 1 A    
Zenzero in polvere    
SPEZIE in questo reparto:
Spezie Pepi e Peperoncini Pepe aromatizzato Erbe aromatiche Mix Erbe aromatiche Mix Spezie Cucina Italiana Miscele di Spezie Curry Spezie etniche Spezie BBQ Barbeque Spezie per dolci Spezie per Cocktails Spezie per Liquori Spezie da bere Spezie per insalatone
Reparti

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi
Usiamo questi Cookies e sono strettamente necessari al fine legittimo per: Carrello, Form di contatto, Menù navigazione, Statistiche anomime di funzionamento del sito e gestione degli errori, Preferenze sui Cookies. Questi cookies non sono traccianti dell'attività dell'utente sul world wide web nè possono servire a identificarne l'identità da parte nostra.

Cookies di Terzi: Opzionali
Usiamo i cookies di terzi per le statistiche dei visitatori offerte da Google, per le mappe di Google, per la pubblicazione dei nostri articoli sulla nostra pagina FaceBook e Instagram, per la chat di Whatsapp diretta dal sito. Questi cookies non sono gestiti da noi e quindi non possiamo garantire il rispetto della privacy che deve essere verificata sui siti delle suddette aziende. Puoi rifiutare queste funzionalità senza che il nostro sito risenta del funzionamento nei tuoi confronti


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze