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MIXOLOGY SPEZIE PER LIQUORI SPEZIE

Chiodi Garofano

Il loro sapore appare impagabile e non tutti sanno che il loro potere antiossidante è tra i più elevati in assoluto.
Si usano sia nel dolce sia nel salato. Pandolci e panpepati, biscotti, creme e farciture, liquori e vini aromatizzati come ad esemopio il vin brulé o per aromatizzare il tè o gli infusi.

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Il prodotto viene macinato immediatamente prima dell'imbustamento al fine di garantirne la massima fragranza. Il prodotto macinato ha una durata organolettica inferiore rispetto a quella indicata in etichetta che si riferisce al prodotto d'origine intero. Per gustare appieno il sapore e il profumo del prodotto macinato, si consiglia il consumo entro 90 giorni dal ricevimento. Dopo tale data il prodotto sarà sempre consumabile ma la fragranza risulterà sensibilmente inferiore.
A partire da 80 grammi il prodotto è confezionato in sacchetto triplice strato con barriera alluminio (tipo quello del caffè sottovuoto) che ne prolunga la conservazione dell'aroma



Curiosità.
Si dice che i chiodi di garofano inseriti in un'arancia sono usati come alternativa naturale alla canfora e altre sostanze chimiche contro le tarme, per i vestiti del guardaroba. Oppure che se inseriti in mezzo limone sono usati come alternativa naturale alle sostanze chimiche contro le zanzare nelle camere da letto. Funzionerebbero fino a quando il limone è fresco, poi andrebbe sostituito.
Già gli antichi patrizi romani usavano i chiodi di garofano per le loro proprietà antisettiche

Sapore
I chiodi di garofano hanno un profumo forte, pepato, caldo ma al tempo stesso floreale intenso.

Uso in Cucina
I chiodi di garofano si usano sia nel dolce che nel salato.
Molto noti i pandolci e panpepati, e liquori e vini aromatizzati come ad esempio il famoso il vin brulé.
Si accompagnano bene con i formaggi sia freschi che stagionati e sono spesso presenti negli ingredienti per aromatizzare tè e tisane.

Il parere di SpeziaTè

Il parere di SpeziaTè: Questa spezia ha un potere antiossidante (ORAC) tra i più elevati in assoluto.
Si usano sia nel dolce che nel salato. Tra i piatti più noti alcuni dolci di frutta, specie di mele, pandolci e panpepati, biscotti, creme e farciture, liquori e vini aromatizzati come il vin brulé. Nel salato accompagnano marinate, arrosti, brodi e talvolta formaggi stagionati. Si sposano bene con le verdure dolci come cipolle, cipolline, carote.
Sono frequentemente usati per aromatizzare il infusi e tisane

4.8 / 5 stelle Giudizio basato su 4 voti


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