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MIXOLOGY SPEZIE PER DOLCI SPEZIE
Codice SZ08-B
Lotto OR05
T.M.C. 2026/12/30
Origine NO E.U.
Disponibilità Ottima
3.40 € - 15 gr 6.50 € - 40 gr 9.75 € - 60 gr 11.30 € - 75 gr 13.80 € - 100 gr 32.70 € - 250 gr 48.05 € - 375 gr
Cardamomo verde in baccelli, verde e aromatico (quello nero è il cardamomo di Ceylon).
Al momento dell'uso, il baccello deve essere aperto (è molto semplice poiché è tenero) e i semi (molto morbidi) utilizzati come sono oppure macinati.
Il suo aroma fragrante e agrumato particolare è capace di regalare toni profondi a infusi, dolci e piatti salati.
Il cardamomo è una spezia conosciuta fin dai tempi antichi. Greci e Romani lo utilizzavano per produrre profumi, ed è attualmente nota come la terza spezia più cara al mondo dopo zafferano e vaniglia.
I semi sono utilizzati come spezie, ma poiché perdono molto rapidamente il proprio aroma, viene conservata l'intera capsula.
Al momento dell'uso, la capsula viene rotta facilmente con le mani e i semi contenuti in essa sono utilizzati sciolti o macinati.
Il suo aroma fragrante e agrumato è capace di regalare toni profondi a infusi, dolci e piatti salati.
Ottimo il riso basmati al burro e cardamomo
5 / 5 stelle basato su 8 voti Recensioni
Il cardamomo è una spezie delle più usate nei laboratori di fragranze e profumi naturali. La sua fragranza agrumata è fresca e persistente nel tipo verde, mentre nel cardamomo nero é balsamica e calda. Viene usato anche come spezia dopo pasto, grazie al profumo che riesce a infondere nella bocca del commensale.
Negli ultimi 2 anni (2019, 2020) il Cardamomo ha avuto un incremento di prezzo del 50% ogni anno. Praticamente in 24 mesi il suo prezzo di acquisto all'ingrosso è quasi raddoppiato.
E' possibile trovare delle scorte di magazzino di 1 o 2 anni con prezzi che possono aver subito modeste variazioni, ma il prodotto fresco con la sua forte aromaticità ha prezzi molto più alti rispetto a soli pochi mesi fà..
La freschezza del cardamomo si riconosce facilmente perchè deve essere di un bel colore verde brillante.
Quando il cardamomo è di colore verde sbiadito o quasi beige allora significa che ha già molti mesi o anni e la sua aromaticità è molto ridotta rispetto al prodotto fresco, anche del 70/80%
L'industria degli integratori alimentari lo usa per la Funzione digestiva. Regolare motilità gastrointestinale ed eliminazione dei gas. Fluidità delle secrezioni bronchiali.
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info
Il cardamomo verde è il frutto dell'Elettaria cardamomum un genere di piante tropicali della stessa famiglia dello zenzero,. Si presenta come un baccello verde (diventa più chiaro invecchiando) cge contiene all'iterno dei piccoli semi marroni
Si usano i baccelli essiccati interi dopo averli aperti. La parte maggiormente profumata è rappresentata dai semi ma anche il baccello possiede un discreto aroma. Il baccello ha la proprietà di conservare l'aroma dei semi per molto tempo e deve essere conservato intero e rotto al momento dell'uso poichè gli oli essenziali dei semi volatilizzano velocemente una volta totli dal baccello . Tutte le varietà di cardamomo sono utilizzate principalmente come spezie per la cucina e ingrediente dei profumi
E' molto efficace contro l'alitosi, ne basta anche pochi semi di un baccello per mantenere la bocca fresca e profumata
Il sapore del cardamomo verde è fresco, agrumato e molto persistente con una freschezza che rasenta quella della menta. Ha una intensità molto elevata e ne bastano pochi baccelli per insaporire e profumare tisane, tè e pietanze
Profumatissimo e intenso, ricorda gli agrumi ma con note molte più complesse. Infonde fascino al primo assaggio olfattivo
Il colore del cardamomo ben conservate è verde. Quando diventa molto chiaro fino a diventare bianco, significa che è vecchio o che è stato mal conservato esposto alla luce solare che sicuramente ne ha fatto disperdere molto il caratteristico aroma
Le sue origini sono orientali e la sua provenienza può dirsi in larga misura dall'India
Il cardamomo verde oggi è coltivato in Iran, India, Sri Lanka, Pakistan e Malesia, paesi che ne fanno anche un larghissimo uso
Viene utilizzato istoricamente n tutto il medioriente ma nell'ultimo secolo anche i paesi occidentali hanno inziato a farne un disceto uso anche se al momento in europa l'industria che maggiormente ne assorbe la produzione è quella della profumeria
Il frutto si presenta come una capsula contenente tanti piccoli semi di colore marrone-nero. I semi sono utilizzati come spezie, ma poiché perdono molto rapidamente il proprio aroma, comunemente viene conservata e commercializzata l'intera capsula, generalmente essiccata. Al momento dell'uso, la capsula viene rotta e i semi utilizzati sciolti o macinati.
Il cardamomo verde è chiamato anche vero cardamomo per distinguerlo dal cardamomo nero che è il frutto della Amomum subulatum ed conosciuto anche come come cardamomo nepalese
Era conosciuto in Europa fin dai tempi dei Greci e dei Romani, che lo utilizzavano per la produzione di profumi. Aattualmente è la terza spezia più cara, immediatamente ditro allo zafferano e al baccello di vaniglia
n Iran e India, il cardamomo verde è utilizzato contro le infezioni di denti e gengive ma sopratutto come rimedio per l'alitosi e la gola
Il cardamomo verde, pur essendo una spezia molto costosa, seconda solo allo zafferano e alla vaniglia, ha un prezzo accessibile a ogni appassionato. Bastando una modica quantità per dare sapore ad ogni preparazione, anche 20g possono bastare a soddisfare il semplice appassionato
Potete acquistare il CARDAMOMO VERDE nel nostro shop online e riceverlo direttamente a casa vostra con il corriere espresso di nostra fiducia.
È molto utilizzato come aroma nella preparazione del caffè alla turca, del caffè arabo e del tè iraniano. Nella cucina mediorientali è utilizzato nelle miscele di spezie e per insaporire dolci
Il cardamomo verde si presta ad essere utilizzato in moltissimo coktail come ad esempio l'Americano o il Negroni ma anche per dare un particolare profumo a Gin e Vermouth
Il cardamomo verde deve essere conservato intero, in un barattolo che lo tenga al riparo dalla luce e aperto solo al momento dell'uso per godere della massima fraganza di questa fantastica spezia. Se ben conservato può essere consumato anche dopo molto tempo, basta che la sua fragranza all'apertura del baccello appaia sempre ben forte e mentolata.
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