• Tè Bianco, caratteristiche e proprietà
  • Trasporto gratuito da 39 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584
Spedizione gratuita verso i POINT con soli 25 euro di ordine - Oltre i 50 euro di spesa sconto 15%

Pubblicato in: TIPI DI TE

Tè Bianco, caratteristiche e proprietà

Tè Bianco, caratteristiche e proprietà
Il tè bianco si ottiene dalle foglie più giovani della Camellia Sinensis (la medesima pianta da cui si ricava il tè nero, verde, giallo ed altri).
Contrariamente al tè verde, le foglie del tè bianco vengono parzialmente ossidate lasciandole essiccare alla luce naturale del sole. In questo modo il loro sapore risulterà più "morbido" e meno "erboso" rispetto al tè verde (in un certo qual modo simile ai migliori tè Oolong).

Il nome di tè bianco non è dovuto al colore dell'infusione, che anzi è di un bel colore giallo pallido estramente trasparente, ma alla leggera peluria bianca/argento che ricopre le foglie non ancora completamente schiuse.

Il tè bianco è un tè eccezionale come delicatezza di sapore ed è ricchissimo di polifenoli (antiossidanti naturali presenti nelle piante come ad esempio i tannini) utili all'eliminazione dei dannosi radicali liberi che il nostro corpo quotidianamente produce.
 

La quantità dei polifenoli presenti nel tè bianco è la maggiore di quelle presenti in altri tipi di tè ricavati dalla Camellia Sinensis, ossia del tè nero, verde e giallo.
I polifenoli contenuti nel tè bianco sono superiori al 30% del suo peso a secco, mentre l'effetto della caffeina (chiamata erroneamente anche teina) è molto attenutata dalla presenza della L-teanina, che ne riduce l'assorbimento da parte del corpo umano.

La L-teanina è un'aminoacido capace di ridurree lo stress mentale e fisico oltre a potenziare la percezione del sapore (umami, uno dei cinque gusti fondamentali che le nostre cellule recettrici ubicate nel cavo roale riescono a percepire (gli altri sono dolce, salato, amaro e aspro). L'umami rappresenta il gusto glutammato, un amminoacido polare che è anche una molecola chirale e che si ipotizza sia coinvolto nel cervello in funzioni cognitive quali l'apprendimento e la memoria.

Insomma, il tè bianco è un'autentica miniera di nutrienti capaci di aiutare a mantenerci in salute, oltre ad essere veramente buono ed appagante.

REPARTI
Tisane e Infusi Spezie Sali, Zuccheri e Caffè Pandora Accessori
SpeziaTè®
via delle Pappe 34
51100 Pistoia (PT)
P.iva IT01672200472
TEL: +39.348 2658 584
Spedizione Espressa in tutto il territorio Italiano con BRT Bartolini e GLS
Oltre il 90% degli ordini è spedito entro 2 giorni lavorativi
Tracking per seguire la spedizione inviato il giorno stesso del ritiro
Europa: spedizioni Espresse con DPD

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi - Cookies di Terzi: Opzionali leggi informazioni


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze