Matcha green tea
Il tè matcha è una tipo di tè verde che ha origine in Cina.
Per produrre il tè matcha o matcha green tea, le foglie di Camelia vengono cotte al vapore appena raccolte, quindi asciugate e macinate in una polvere molto fine.
Il tè matcha viene utilizzato anche come spezia e per colorare naturalmente molti cibi come il gelato al tè verde e poi torte, biscotti, creme, cioccolatini, frappé e granite.
Il matcha è molto ricco di vitamine, minerali e polifenoli che costituiscono i famosi antiossidanti ed è il tè con la percentuale più alta di antiossidanti tra i tè verdi.
PREPARAZIONE DEL MATCHA
Per preparare il tè matcha, si pone 1 grammo di polvere in uta tazza quindi si inserisce poca acqua a 65/70 gradi e si inizia a mescolare, meglio se avvalendoci di un frustino in legno, il famoso Chasen che potete trovare quì nel nostro negozio.
Appena avremo sciolto in acqua il tè matcha potremo iniziare ad aggiungere altra acqua continuando a mescolare.
DOSI PER TE' MATCHA
Normalmente per 1 grammo di tè si utilizza 70/120 grammi di acqua secondo l'intensità di sapore desiderato