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Il tè e le sue classificazioni

Il tè e le sue classificazioni

Le foglie di tè vengono frammentate durante il processo di produzione ed etichettate secondo le tradizionali denominazioni.
La suddetta classificazione deriva da alcune particolari caratteristiche del tè come colore ed aroma.
I principali gradi di classificazione delle foglie di tè sono i seguenti:


 BOP Broken Orange Pekoe. Questa è la qualità più comune di tè sfuso di alta qualità.
Le foglie sono rotte e sminuzzate.
 BP Broken Pekoe (Il 'Pekoe' è la seconda foglia dopo la gemma ed è responsabile del gusto ed il colore intenso dell'infuso)
 BPS Broken Pekoe Souchong
 CTC Crushing Tearing Curling. Processo di produzione del tè: le foglie essiccate del tè vengono sbriciolate ed automaticamente arrotolate da una apposita
macchina CTC. Al termine del processo vengono poi trattate come un normale tè nero.
 Dust Polveri di tè
 Fannings Particella di tè di approssimativamente 1mm
 FBOP Flowery Broken Orange Pekoe
 FOP Flowery Orange Pekoe
 FTGFOP1 Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
 GBOP Golden Broken Orange Pekoe
 GFOP Golden Flowery Orange Pekoe
 OP Orange Pekoe
 SFTGFOP Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1
 TGFOP Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Tippy/Tip: si riferisce alle parti chiare del tè.
   

Immagine estratta da Wikipedia.
By Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen (List of Koehler Images) [Public domain], via Wikimedia Commons