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Pubblicato in: TE SPEZIE ETNIE CULTURA

Cucinare con il tè

Cucinare con il tè

Potresti essere sorpreso di sapere che il tè può essere utilizzato anche come ingrediente per cucinare e nella preparazione di dolci. 

Il tè verde contiene un'intera gamma di benefici preventivi attivi che tuttavia alcuni di questi non vengono rilasciati nell'acqua. Usando il tè per cucinare questi elementi benefici possono essere assorbiti dal tuo corpo. Il tè utilizzato per cucinare è solitamente in foglie lavorate e non raccomandiamo l'uso del tè in bustina, il cosidetto Dust. 

E' possibile usare le foglie di tè, sia tè verde che tè nero, per fare chiffon cake, pound cake, biscotti e cracker ma è possibile usare anche tè verde Matcha che risulta un ingrediente utile per cucinare o cuocere al forno.  Il tè verde matcha è spesso usato anche per preparare dolci come il Gelato al Matcha e il Budino al Matcha, due bellissimi dolce di un vivido colore verde. 

Puoi anche provare a preparare della Gelatina al tè verde oppure una Bavarese al tè verde utilizzando il tè Matcha oppure anche dei buonissimi biscotti al burro al Matcha.

Noi abbiamo utilizzato il tè verde matcha per un bellissimo e buonissimo spaghetto con crema di parmigiano al verde di mactha. Gli spaghetti sono cotti insieme a della bietolina, tenera e conditi con olio extra vergine di oliva e crema di latte con parmigiano, noce moscata, macis e tè verde matcha. A questa pagina trovi la ricetta degli spaghetti con crema al parmigiano e tà verde matcha

ALtre inspirazioni? Eccole

  • Tagliolini al salmone con tè nero affumicato (fate cuocere la pasta quindi saltatela in padella con salmone affumicato, burro e sfumate con tè nero lapsang souchong)
  • Risotto verde con pinoli e mandorle (fate mantecare del risotto unendo del tè verde matcha quindi unite la frutta a guscio)
  • Filetto alle arance e tè nero (mettete il filetto in frigo a riposare nella marinatura di succo di arancia e infuso di tè nero per 3/4 ore, quindi cuocete in padella antiaderente a fuoco vivo )
  • Insalata al tè bianco (tagliate frutta e verdura e lasciatela insaporire con un infuso di tè bianco. Condite con olio, sale, pepe e succo di limone)
  • Gelato al tè e basilico (acquistate in gelateria del gelato fior di latte, quindi mescolate con matcha e foglie di basilico fresche e riponete in frigo per farlo riaddensare)

Venuta voglia di cucinare con il tè?


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