Tè sfuso in bustina
L'infusione prepesata in bustina senza filtro
In questi
anni di esperienza nella vendita al pubblico avevamo notato che una
delle domande più frequenti in chi si avvicina all'infusione in foglia
era "ma quanto ne metto per una tazza?" e non sempre la misura
del cucchiaino è la risposta, poichè alcuni tè hanno una volumetria più
bassa e alcuni più alta come ad esempio un tè nero oppure un tè bianco
come il pai mu tan oppure una tisana a base di radici in confronto ad
una che ad esempio contiene verbena in foglia o camomilla in fiore.
E
in effetti solo una mano allenata che ogni giorno effettua più e
diverse infusioni riesce a maneggiare "al volo" le giuste quantità .
Ecco
che, per dare una risposta alla domanda "ma quanto prodotto metto per
una tazza", abbiamo creato il nuovo confezionamento di sfuso per una
tazza ricca da 250 ml.
Una bustina già dosata, basta aprirla e
seguire i suggerimenti sul tempo di infusione riportato in etichetta su
ogni bustina di tè e tisana sfusa.
La migliore infusione che consigliamo è quella libera in acqua, in una teiera come la Gaiwan, le FrenchPress da 4 tazze o la FrencPress da una tazza, o come le Gaiwan occidentalizzate ossia con retina raccogli foglie e che possono essere sostituite dalla tisaniere con filtro e coperchio come quelle che proponiamo nel nostro shop.
Aprite
la bustina, versate il contenuto nella teira o nell'infusiera, versate
l'acqua e coprite. Attendete i minuti previsti, quindi filtrate (o
togliete la retina porta foglie) e godetevi un infuso di foglie senza la
barriera di alcun filtro.
Per chi invece non riesce, oppure non può, fare a meno del filtro allora proponiamo tutti i nostri prodotti sfusi nella medesima bustina ma nel filtro a cordoncino che proponiamo nel nostro negozio online, un filtro composto da polpa di legno e sbiancato senza l'uso di cloro. Un filtro della massima qualità , che non influisce sul sapore dell'infuso. Il filtro che usiamo è molto ampio e progettato per fornire lo spazio necessario alle foglie di cui necessitano per una corretta infusione.
Le foglie infatti, contrariamente alle polveri, si comportano come una spugna, assorbendo acqua e gonfiando e così facendo aumentando di dimensioni e occupando 4 volte il volume iniziale che avevano da asciutte. Se il filtro non consente alle foglie di gonfiarsi avremmo un infuso "sciapo" ossia privo del necessario gusto e non servirà a niente aumentare il tempo di infusione perchè non faremmo altre che estrarre maggiori tannini, che sono amari e stringenti, dalle foglie che stanno avendo il contatto con l'acqua.
Le bustine possono essere personalizzate con logo e nome del cliente, che certifica l'impegno verso un prodotto della massima qualità da offrire ai propri clienti e che sappia coccolarli fin dall'inizio della colazione o al termine della sera.