TE VERDE KUKICHA BIO
COSA E'
Il tè verde kukicha è un tè verde ricavato dai rametti e dalle foglie delle piante di camelia sinensis con età superiore ai tre anni. Dopo la raccolta viene finemente tagliuzzato ed essiccato in corrente di vapore caldo, secondo i dettami della scuola giapponese. A dispetto delle parti "povere" di cui è composto è uno dei tè verdi più saporiti come gusto ed estremente appaganti nella degustazione.
USO
Il tè verde kukicha si consuma dopo una infusione di un paio di minuti in acqua a temperatura di 80 gradi circa. Sono possibili più infusioni nell'arco delle 12/24 ore a patto di drenarlo efficacemente dall'acqua dopo ogni infusione senza però farlo asciugare completamente
PROPRIETA'
Il tè kukicha possiede qualità nutrizionali e benefiche che lo rendono unico nel suo genere. Ricco di catechine e antiossidanti ha un bassissimo contenuto di teina che lo rende adatto anche ad un consumo serale specialmente con la seconda infusione
SAPORE
Il kukicha ha un sapore molto sapido e ricco che lo rende molto saporito. Una infusione di un paio di grammi per 2 minuti a 80 gradi riesce a insaporire efficacemente una tazza di 140/180ml di acqua, Se piacciono le note agrumate provatelo con una scorza fresca di limone o arancia direttamente in tazza
PROFUMO
Fresco e intenso. Il kukicha ha un gradevolissimo sapore di tè verde tipicamente giapponese, molto umami
COLORE
L'infusione del kukicha è di un bel verde brillante ed estramente trasparente che appaga lo sguardo ancor prima che l'olfatto e il palato
ORIGINI
Il tè verde kukicha è una lavorazione tipicamente di origini giapponesi. I rametti della pianta di camelia di 2/3 anni vengono tagliuzzati e passati al vapore prima di essere essiccati
LUOGO DI COLTIVAZIONE
Il kukicha è ricavato dal tè bancha, coltivato sia in cina che giappone, ma la sua lavorazione è tipicamente giapponese
POPOLI CHE NE FANNO USO
Il tè verde kukicha oggi, oltre che in Giappone, è consumato nella maggior parte dei paesi orientali e occidentali grazie al suo sapore estramamente saporito
PARTI UTILIZZATE
Sono utilizzati i rametti di 2/3 anni e parti delle foglie ad esso attaccate della pianta di Camelia sinensis. Il contenuto finale di teina risulta una tra i più bassi nei tè verdi
CURIOSITA'
Il nome deriva dal termine kuki "rametto" per il fatto che si ricava proprio dalla potatura dei rametti e dei piccoli steli della pianta e "cha" significa "tè"
QUANTO COSTA
Il tè verde kukicha è offerto nel nostro shop on line in vari formati ai seguenti prezzi:
- Prezzo attuale dei TE VERDE KUKICHA BIO:
- Offerta 10.50 € - 80 gr |
- 3.40 € - 15 gr |
- 6.50 € - 40 gr |
- 9.75 € - 60 gr |
- 11.80 € - 80 gr |
- 21.10 € - 160 gr |
- 41.10 € - 320 gr |
- 60.65 € - 480 gr
Per acquistare usate i bottoni in alto
DOVE ACQUISTARE
Potete acquistare il tè verde kukicha nel nostro shop www.speziate.it oppure ordinarlo telefonicamente o tramite whatsapp
BENEFICI
Il tè kukicha favorisce la digestione ed è un potente antiossidante grazie alla presenza di catechin che riducono l’effetto dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento.
CONTROINDICAZIONI
Il consumo di tè verde kukicha non ha controindicazioni particolari per chi ha buona salute e non soffre di particolari disturbi
CENNI GENERALI
Il tè kukicha può essere preparato sia in infusione che in decozione, utilizzando la tipica teiera giapponese in terracotta (adatta alla cottura sul fornello) o un qualsiasi altro bollitore.
PROPRIETA NUTRIZIONALI
Il tè kukicha contiene pochissima caffeina rispetto ad altri tè verdi e comunque sempre meno rispetto a qualunque tè nero
RIASSUMENDO
E un tè verde molto saporito, di un bel colore verde pallido e trasparente, estramente appagante e povero di caffeina quindi adatto anche al consumo serale. Ricco di antiossidanti è una bevanda capace di favorire la digestione