Sciroppo di pepe

Ormai ci ho preso gusto e dopo lo sciroppo allo zenzero e lavanda ho deciso di fare qualcosa di più autunnale, diciamo termogenico.
Un bello sciroppo al pepe, dal sapore deciso e secco
INGREDIENTI
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di zucchero
20 grammi di pepe nero
10 grammi di pepe lungo del bengala
10 grammi di pepe garofanato della jamaica
1/5 di bicchiere di Alcool puro alimentare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Il procedimento è semplicissimo:
Mettete
l'acqua e i pepi spezzati in un pentolino e portate a bollire per 3
minuti, quindi filtrate la tisana in un bicchiere.
Svuotate il pentolino e unite 1 bicchiere di acqua, un bicchiere di zucchero bianco e il bicchiere di tisana al pepe appena fatto.
Rimetettete
sul fuoco, portate a ebolizione quindi abbassate la fiamma e
fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti fino a
che non avrete ridotto il volume del liquido alla metà.
Potete conservare in frigo per 4/6 giorni oppure una 20ina se unite 1/5 di alcool puro che porterà lo sciroppo ad un grado alcolico di 20° circa