Sedani estivi basilico, sommacco, pepe, albicocca
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Sedani estivi
Una ricetta nata per caso, quando parti per fare un piatto e gli ingredienti ti prendono la mano

NECESSARIO:
Timer, padella antiaderente, scolapasta, olio, foglie basilico fresco (40 foglie), cipolla e aglio essiccati, sale, peperoncino, sommacco, pepe nero, 1/2 cucchiaio di marmellata di albicocca, Sedani la Molisana.

PROCEDIMENTO
  • Facciamo cuocere per 9 minuti i sedani
  • al 7 minuto scaldiamo l'olio nella padella antiaderente con poco peperoncino
  • 8 minuto, mettiamo 30 foglie di basilico e dopo 30 secondi aggiungiamo il cucchiaio di cipolla essiccata e un cucchiaino di aglio essiccato in petali (NON IN POLVERE)
  • 9 minuto, scolare la pasta e fare saltare in padella, aggiungendo una presa di sale e di tanto in tanto un terzo di romaiolo (o ramaiolo se non abitate in toscana) d'acqua in modo da "amidare" il piatto
  • continuate per circa 3 minuti e a questo punto, quando l'acqua è stata completamente ritirata, unite il mezzo cucchiaio di marmellata di albicocche e un'abbondante presa di pepe nero
  • mescolate velocemente fino a far sciogliere completamente l'albicocca
  • spengete e spolverate con un mezzo cucchiaio di sommacco e le rimanenti foglie di basilico spezzettate con le mani (non usate lame di metallo o altrimenti il basilico diventerà immediatamente nero)
  • impiattate con una foglia intera di basilico
Buon appetito....

P.S. la marmellata di albicocca darà un sapore dolciastro al piatto che ai più sembrerà zucca.
Il sommacco è obbligatorio, il suo sapore acidulo e salato farà un tratto d'unione, insieme al pepe, con la dolcezza dell'albiccoca creando il filo conduttore del piatto.

Non è un primo abbondante, il suo sapore dolciastro è appagante ma la quantità deve essere tale da "deve rimanere la voglia"
Come secondo abbiamo può andare bene un pesce arrosto ma si potrebbero sarebbero anche dei salumi con del formaggio fresco e una insalata di verdure da scrocchiare (lattuga romana/iceberg, cetrioli, pomodori ...)

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