• Sedani estivi
  • Trasporto gratuito da 39 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584
Spedizione gratuita verso i POINT con soli 25 euro di ordine - Oltre i 50 euro di spesa sconto 15%

Pubblicato in: RICETTE

Sedani estivi

Sedani estivi
Una ricetta nata per caso, quando parti per fare un piatto e gli ingredienti ti prendono la mano

NECESSARIO:
Timer, padella antiaderente, scolapasta, olio, foglie basilico fresco (40 foglie), cipolla e aglio essiccati, sale, peperoncino, sommacco, pepe nero, 1/2 cucchiaio di marmellata di albicocca, Sedani la Molisana.

PROCEDIMENTO
  • Facciamo cuocere per 9 minuti i sedani
  • al 7 minuto scaldiamo l'olio nella padella antiaderente con poco peperoncino
  • 8 minuto, mettiamo 30 foglie di basilico e dopo 30 secondi aggiungiamo il cucchiaio di cipolla essiccata e un cucchiaino di aglio essiccato in petali (NON IN POLVERE)
  • 9 minuto, scolare la pasta e fare saltare in padella, aggiungendo una presa di sale e di tanto in tanto un terzo di romaiolo (o ramaiolo se non abitate in toscana) d'acqua in modo da "amidare" il piatto
  • continuate per circa 3 minuti e a questo punto, quando l'acqua è stata completamente ritirata, unite il mezzo cucchiaio di marmellata di albicocche e un'abbondante presa di pepe nero
  • mescolate velocemente fino a far sciogliere completamente l'albicocca
  • spengete e spolverate con un mezzo cucchiaio di sommacco e le rimanenti foglie di basilico spezzettate con le mani (non usate lame di metallo o altrimenti il basilico diventerà immediatamente nero)
  • impiattate con una foglia intera di basilico
Buon appetito....

P.S. la marmellata di albicocca darà un sapore dolciastro al piatto che ai più sembrerà zucca.
Il sommacco è obbligatorio, il suo sapore acidulo e salato farà un tratto d'unione, insieme al pepe, con la dolcezza dell'albiccoca creando il filo conduttore del piatto.

Non è un primo abbondante, il suo sapore dolciastro è appagante ma la quantità deve essere tale da "deve rimanere la voglia"
Come secondo abbiamo può andare bene un pesce arrosto ma si potrebbero sarebbero anche dei salumi con del formaggio fresco e una insalata di verdure da scrocchiare (lattuga romana/iceberg, cetrioli, pomodori ...)

Prodotti citati in questa pagina

Successivo >
Sciroppo di pepe
REPARTI
Tisane e Infusi Spezie Sali, Zuccheri e Caffè Pandora Accessori
SpeziaTè®
via delle Pappe 34
51100 Pistoia (PT)
P.iva IT01672200472
TEL: +39.348 2658 584
Spedizione Espressa in tutto il territorio Italiano con BRT Bartolini e GLS
Oltre il 90% degli ordini è spedito entro 2 giorni lavorativi
Tracking per seguire la spedizione inviato il giorno stesso del ritiro
Europa: spedizioni Espresse con DPD

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi - Cookies di Terzi: Opzionali leggi informazioni


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze