Ricetta per Vino medioevale. Ippocrasso e Chiaretto

Ieri mi hanno dato una ricetta per dei vini medioevali, l'Ippocrasso e il Chiaretto (potete acquistarli anche quì).
Il primo richiede del vino rosso mentre per il secondo un vino bianco. Io ho provato con una buona bottiglia di Cannonau Sardo e devo dire che è venuto veramente bene.
Contrariamente al Vin Brulè, questi vini si miscelano a freddo e richiedono solo poche ore (meno di 24 nel mio caso) per essere gustati.
Il procedimento è semplice, togliete dalla bottiglia un bicchiere di vino e aggiungete le spezie aiutandovi con un'imbuto e infine inserite il miele. Agitate leggermente, tappate e (se ce la fate) aspettate il giorno dopo o almeno 3/4 ore.
Gli ingredienti? Eccoli:
- Radice di zenzero essiccata
- Pezzi di Mela essiccata
- Bucce di arancia essiccate
- Chiodi di Garofano
- Anice stellato
- Cannella
- Cardamomo verde
- Radice di Galanga (Alpinia Officinarium)
- Miele (10/15 grammi circa)
Non li avete tutti sottomano? Non preoccupatevi, li abbiamo uniti tutti assieme in una pratica confezione che potete acquistare quì. Voi, portate il vino e il miele.