Crema di Porri, Cipolle e Patate alla Speziale
Crema di Porri, Cipolle e Patate alla Speziale
Ingredienti x 4 persone
- 3 porri
- 2 cipolle
- 1 patata
tagliare finemente tutti gli ortaggi e metterli a cuocere in una casseruola alta assieme a dell'olio extra vergine di oliva, un poco di sale e mezzo cucchiaio di zucchero.
Quando saranno ben cotti (circa 15 minuti), ridurre in crema con un frullatore ad immersione e aggiungere una mistura di semi di coriandolo tostati macinati assieme a 2 chiodi di garofano.
Togliere dal fuoco e continuare a girare per un minuto circa per stemperare.
Servire su di un piatto da minestra, assieme a dei bocconcini di pane precedentemente tostato e 1 pomodoro ciliegino spolverando con del pepe nero e bagnando con delle gocce di salsa di senape bionda e assieme a olio extra vergine di oliva.
P.S. La salsa di senape bionda si ottiene tostando dei semi di senape, quindi macinandoli finemente assieme a sale, un poco di zucchero e del peperoncino. Ottenuto il mix in polvere, lo si unisce a dell'olio extravergine amalgamandolo bene assieme a del succo di limone e quindi lasciando riposare la salsa per circa 30 minuti prima di utilizzarla
Dimenticavo... buon appetito