Pepe di Sichuan

Pepe di Sichuan detto anche Pepe di Timut

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MIXOLOGY PEPE PEPERONCINO PAPRIKA

Pepe di Sichuan detto anche Pepe di Timut

Il pepe del Sichuan è una piccola bacca molto utilizzata come spezia in Asia. Anche se la bacca può ricordare quelle del pepe nero, non c'è correlazione tra queste ed ha un sapore particolare: non è pungente come il pepe nero o il peperoncino, ma, dopo il piccante, presenta un leggero aroma di limone e lascia in bocca un leggero intorpidimento che può durare alcuni minuti.

Pepe di Sichuan  in Busta richiudibile Salva Fragranza
Disponibilità Ottima
Lotto min.
FA12
T.M.C.
2023/05/11
Origine
NO E.U.
SP20-B
acquistato
224 volte
In realtà è un falso pepe poichè è la buccia di un seme.
Il suo aroma è fortemente agrumato e penetrante ed ha la proprietà di non pizzicare ma di "addormentare" temporaneamente le parti della bocca che ne vengono a contatto, provocando una sensazione unica.
Nell'uso tradizionale si accompagna bene sul pesce ma lo reputo un'ottimo pepe per i dolci e capace di legarsi molto bene con il cioccolato amaro.
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Il prodotto viene macinato immediatamente prima dell'imbustamento al fine di garantirne la massima fragranza. Il prodotto macinato ha una durata organolettica inferiore rispetto a quella indicata in etichetta che si riferisce al prodotto d'origine intero. Per gustare appieno il sapore e il profumo del prodotto macinato, si consiglia il consumo entro 90 giorni dal ricevimento. Dopo tale data il prodotto sarà sempre consumabile ma la fragranza risulterà sensibilmente inferiore.
A partire da 80 grammi il prodotto è confezionato in sacchetto triplice strato con barriera alluminio (tipo quello del caffè sottovuoto) che ne prolunga la conservazione dell'aroma

Il pepe del Sichuan è molto utilizzato nella cucina orientale soprattutto nel Sichuan (Cina), Nepal, Tibet, Bhutan e anche in Giappone.

Il parere di SpeziaTè Il parere di SpeziaTè:
4.9 / 5 stelle Giudizio basato su 9 voti
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