• Come si pulisce il Calabash: la tipica zucchetta per degustare il Matè
  • Trasporto gratuito da 39 euro
  • Solo 3.90 euro per ordini da 20 euro
  • Assistenza   348 2658 584   anche WhatsApp
hotline

348 265 858424/7 WhatsApp Support

Non stai visualizzando il sito con un dispositivo mobile. Per assistenza 348 265 8584

Pubblicato in: INFUSI

Come si pulisce il Calabash: la tipica zucchetta per degustare il Matè

Come si pulisce il Calabash: la tipica zucchetta per degustare il Matè

Il Calabash (che poi letterelmente significa zucca) deve essere preparato prima del suo primo utilizzo.

Questo processo che tradizionalmente è chiamato "curado" consiste nel riempire metà della zucca con il mate e aggiungere acqua tiepida che dovrà essere lasciata in ammollo nella zucca per circa 24 ore.

Questa procedura assicura che il sapore della zucca venga eliminato e che i suoi pori siano chiusi.

Il Calabash è fatto di zucca ed è un prodotto naturale quindi occorre mantenerle in buono stato per evitare la comparsa di muffa:

  • Non lasciare che l'acqua rimanga al suo interno per un periodo prolungato (ad eccezione del processo di curado)
  • Sciacquare il Calabash dopo ogni utilizzo
  • Lasciare sempre asciugare completamente il Calabash con l'apertura rivolta verso l'alto

Se dovessi comunque trovare della muffa nel Calabash, di solito è possibile rimuoverla seguendo questi passaggi:

  • Riempi il Calabash con acqua bollente e lascia riposare per 10 minuti
  • Raschia la superficie interna del Calabash con un cucchiaio per rimuovere delicatamente la parte che presenta la muffa

Sconsiglio il metodo alternativo di bruciare l'interno del zucca usando alcol etilico in quanto potrebbe causare lesioni al Calabash e portare un retrosapore alcolico alle future tisane. Nel caso invece la muffa abbia aggredito larga parte della zucchetta e sia penetrata in profondità il Calabash andrà sostituito con uno nuovo


Calebassa in metallo

Calebassa in metallo

XB18-C
Matè agli Agrumi

Matè agli Agrumi

TS21-B
Matè all'arancia

Matè all'arancia

TS20-B
Matè tostato

Matè tostato

IE72-B
Yerba Matè Arancia e Zenzero

Yerba Matè Arancia e Zenzero

TS22-B
Tè Chai matè

Tè Chai matè

TC03-B
Tisana Snella

Tisana Snella

TA08-B
Matè verde o Yerba mate

Matè verde o Yerba mate

IE10-B
Tisana del giorno vivace

Tisana del giorno vivace

TA10-B
Calebassa per Matè

Calebassa per Matè

XB17-C
Bombilla (cannuccia per Matè)

Bombilla (cannuccia per Matè)

XF11-C


Tipi di Tè:
Tè Nero Tè Nero Aromatizzato Tè Verde Tè Verde Aromatizzato Tè Bianco Tè Giallo Tè Oolong Tè Pu Erh Tè Chai Tè Verde Matcha Fiori del Tè Matè - Tè SudAmericano Tè Rosso Rooibos Lapacho Tè Amazzonia Tè Greco di Montagna KarKadè Ibisco Tè Pregiati
REPARTI

Cookies tecnici del sito: Sempre attivi - Cookies di Terzi: Opzionali leggi informazioni


   Accetto Rifiuto Informativa Preferenze