Il tè e le sue classificazioni

Le foglie di tè vengono frammentate durante il processo di produzione ed etichettate secondo le tradizionali denominazioni.
La suddetta classificazione deriva da alcune particolari caratteristiche
del tè come colore ed aroma.
I principali gradi di classificazione
delle foglie di tè sono i seguenti:
BOP | Broken Orange Pekoe. Questa è la qualità più comune di tè sfuso di alta qualità. Le foglie sono rotte e sminuzzate. |
BP | Broken Pekoe (Il 'Pekoe' è la seconda foglia dopo la gemma ed è responsabile del gusto ed il colore intenso dell'infuso) |
BPS | Broken Pekoe Souchong |
CTC | Crushing Tearing Curling. Processo di produzione del tè: le foglie essiccate del tè vengono sbriciolate ed automaticamente arrotolate da una apposita macchina CTC. Al termine del processo vengono poi trattate come un normale tè nero. |
Dust | Polveri di tè |
Fannings | Particella di tè di approssimativamente 1mm |
FBOP | Flowery Broken Orange Pekoe |
FOP | Flowery Orange Pekoe |
FTGFOP1 | Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
GBOP | Golden Broken Orange Pekoe |
GFOP | Golden Flowery Orange Pekoe |
OP | Orange Pekoe |
SFTGFOP | Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 |
TGFOP | Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Tippy/Tip: si riferisce alle parti chiare del tè. |
Immagine estratta da Wikipedia.
By Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen (List of Koehler Images) [Public domain], via Wikimedia Commons