Condividi con: Facebook  Twitter  Google+  Email 

vendita / spezie /
Mahaleb o mahlepi
Disponibilità Buona

Mahaleb o mahlepi

E' la mandorla del ciliegio di mahaleb detto anche di Santa Lucia, Prunus mahaleb o anche Ciliegio canino.
I semi hanno un odore profumato e un sapore paragonabile alle mandorle amare (senza essere però amare) con note di ciliegia.

Dopo averne assaggiate alcune la bocca rimane piacevolmente profumata e asciutta.

Le piccole mandorle, di circa 7/8 millimietri di lunghezza, vengono macinate e unite agli impasti per ottenere biscotti e dolci delicatamente profumati e dal tretrogusto di mandorla.

La mandorla di mahaleb è usata come una spezia in Grecia e in Turchia dove viene utilizzato in piccole quantità per affinare dolci come il chorak, pane dolce turco, e il dolce greco tsoureki.
Il tsoureki è un pane dolce lavorato a treccia con una consistenza simile al panettone ma con aroma e sapore decisamente diverso, ed è un dolce tradizionale greco tipico del periodo Pasquale il cui aroma e sapore è dato dai semi di Mahaleb e del cardamomo.
Opzioni di Acquisto

5 / 5 stelle - Giudizio basato su 3 voti
Per esprimere un voto devi essere loggato come utente registrato.