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Nuovo arrivo per i tè verdi: Pi Lo Chun Bio

Nuovo arrivo per i tè verdi: Pi Lo Chun Bio

Pi Lo Chun Bio

Biluochun è un famoso tè verde coltivato nella regione di montagna nei pressi del lago Dongting Tai, Jiangsu, Cina. Conosciuto anche come Pi Lo Chun, è rinomato per il suo aspetto delicato, sapore fruttato, aroma floreale.
E' un tè verde che è rotolato in una spirale stretta, ed è ritagliata l'inizio della primavera.

Il suo nome originale è Xia Sha Ren Xiang ("profumo paura"). La leggenda narra della sua scoperta da una raccoglitrice di tè che ha esaurito lo spazio nel suo cestino e mettere il tè tra i seni, invece. Il tè, riscaldato dal suo calore del corpo, emesso un forte aroma che ha sorpreso la ragazza.

Zhen Jun (1857-1918), autore di tè enciclopedia Cha Shuo, ha classificato primo tra i tè verdi cinesi.

Oggi, Biluochun è coltivato in Dongting, Jiangsu. Biluochun da Dong Shan (East Mountain) è considerato il migliore dei tè verdi.
Bi Luo Chun è coltivato anche nel Zhejiang e del Sichuan province. Le loro foglie sono più grandi e meno uniformi (può contenere fogli di colore giallo).
Hanno un sapore più ricco di noci di fruttato e morbido.